whitefox agency

Модель на показах: особенности работы

Показ мод – каждый раз является уникальным событием, которое неизбежно привлекает внимание людей из самых разных сфер деятельности: не только имеющих отношение к модной индустрии, но и просто интересующихся данной темой, публичных людей: артистов, музыкантов, блоггеров, а также их поклонников. Чтобы показ прошел удачно, выбирать моделей следует заранее. Чтобы в вашем мероприятии приняли участие только самые лучшие и профессиональные модели, нужен строгий кастинг и жесткий отбор кандидаток.

Если раньше модели, участвующие в показах, назывались подиумными моделями, то сейчас этот термин не отражает реальную работу этих девушек. Во-первых, потому что изменился сам формат показов. Если раньше все показы проводились исключительно на подиумах, то сейчас они проходят в самых разных местах, в том числе и весьма экстравагантных и неожиданных: в парадных залах, на улице, на обеденном столе. Профессиональная модель должна уметь подстраиваться под любые декорации, выглядеть самой и демонстрировать свой наряд максимально естественно и гармонично в окружающем пространстве, подчеркивая все достоинства каждого элемента образа: не только одежды, но и аксессуаров, прически, макияжа.

модели на показе

Понятие подиумная модель означает именно профессиональных манекенщиц, чья работа заключается в том, чтобы уверенно пройти мимо гостей, завораживая их развевающимися нарядами, притягивать взгляд абсолютно каждого зрителя. Каждая модель должна обладать целым рядом профессиональных навыков и качеств, среди которых следующие:

  • уверенная, профессионально поставленная походка, умение чувствовать ритм и музыку во время движения по подиуму;
  • умение владеть своим лицом, выражая именно то эмоциональное состояние, которое требуется темой конкретного показа: от приветливой доброжелательной улыбки, до холодного равнодушия;
  • прекрасная координация движений: безупречная походка должна быть дополнена движениями рук, четко выверенными поворотами и другими мельчайшими движениями, которые подчеркнут не только демонстрируемый наряд, но и индивидуальность девушки, сделают ее выход живым и запоминающимся;
  • умение уверенно и легко ходить в любой обуви, на огромных каблуках или босиком, а также на любом покрытии, будь то скользкий подиум, неровный асфальт, песок;
  • и, конечно, для модели крайне важна ее внешность: хоть профессиональные стилисты способны воплотить любой образ, но фигура, кожа, волосы модели должны быть в безупречном состоянии.

Профессиональная модель с индивидуальным талантом и харизмой может быть выбрана лицом бренда, если ее образ идеально вписывается в его концепцию и продвигаемые идеи.

работа модели на показе

Заказ моделей: преимущества для показа

Заказать профессиональную модель – лучшее решение для показа любого формата и любого масштаба. Такой выбор следует сделать по ряду преимуществ, некоторые из которых следующие:

  • участие профессиональных моделей привлечет большое количество клиентов, для которых важно не только качество бренда и его продукции, но и всех мероприятий, в том числе уровень показов;
  • качественный показ привлечет внимание потенциальных партнеров, представителей СМИ, блоггеров и известных авторитетных людей, которые могут существенно повлиять на известность и популярность бренда;
  • сотрудничество с профессиональными моделями, которые имеют авторитет в модной сфере, повысит уважение к бренду;
  • талантливые девушки, участвующие в показе, могут превратить его в настоящее шоу даже во вполне заурядных декорациях, а если привлечь еще и профессиональных режиссеров, показ может стать заметным событием высокого уровня;
  • в среде профессиональных моделей можно намного проще и быстрее найти кандидаток с подходящим типом внешности и безупречной фигурой, чем среди любительниц или новичков.

Как еще модель может участвовать в мероприятии?

Как уже было отмечено выше, подиумный формат постепенно уходит в прошлое. Любой уровень показов сегодня – это уже не просто дефиле моделей, а настоящее масштабное торжественное мероприятие. Такое событие помимо непосредственно самого показа включает в себя автограф-сессию, пресс-конференцию с участием дизайнера, организатора события, фуршет для гостей, кинопоказы или тематические лекции, а также другие развлекательные и познавательные мероприятия.

В таких мероприятиях работа модели выходит за рамки показа: даже вне подиума они должны продолжать представлять бренд. Например, играть роль хостес, приветствуя гостей, которых не было на показе. Они могут беседовать с гостями, отвечая на вопросы о демонстрируемой коллекции, деталях своего образа, истории создания той или иной вещи и в общем об особенностях показа. Иногда модели выступают в роли официанток, предлагая гостям закуски и напитки. Или просто выступают как живые манекены, на которых каждый посетитель показа может вблизи рассмотреть заинтересовавшие предметы одежды, обуви, аксессуаров.

модели на показе

Где найти моделей для показа?

Показ, как и любое другое масштабное мероприятие, требует тщательного отбора персонала. Важно подобрать моделей такого уровня профессионализма, чтобы они смогли прославить демонстрируемый бренд или конкретную коллекцию на мировом уровне.

Обратитесь за помощью в наше агентство, и мы подберем для вас моделей, которые оптимально подойдут по внешним данным и профессиональным навыкам под формат вашего мероприятия.

Съёмка для товаров "моя прелесть". Инструкция по использованию товара для маркет плейс Съёмка для товаров "моя прелесть". Инструкция по использованию товара для маркет плейс
Моделинг и личный бренд Моделинг и личный бренд
Пример контент съёмки от Whitefox Agency Пример контент съёмки от Whitefox Agency

* Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения более подробной информации о стоимости и условиях услуг, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к менеджерам.